الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:41 AM
الظهر 12:38 PM
العصر 4:15 PM
المغرب 7:16 PM
العشاء 8:35 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

طريقة تحضير صفيحة اللحم الشامية

تعدّ المعجّنات من الأطباق الرئيسيّة التي المفضّلة لشريحة كبيرة من الناس، والتي تمتاز بدورها بتعدّد أصنافها وأشكالها ونكهاتها تبعاً لمكوّناتها، ولعلّ الصفيحة تعدّ من اًصناف المعجنات الأكثر شهرة وانتشاراً تحديداً في بلاد الشام.

 

الصفيحة الشامية

العجينة :

500 جم دقيق

50 جم لبن بودرة

500 مل زيت ذرة

5 جم ملح

20 جم سكر

5 جم بكينج بودر

 

 

الحشو :

250 جم لحم مفروم

100 جم بصل

100 جم طماطم

25 جم ثوم مهروس

100 جم فلفل اخضر رومي

50 مل دبس رومان

50 جم طحينة

50 جم زبادى

5 جم ملح

5 جم فلفل

5 جم قرفة بودرة

5 جم بهارات

50 جم صنوبر

طريقة التحضير

 

1.نعجن مكوّنات العجينة مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثم نتركها حتّى ترتاح وتتخمّر مدّة ساعة من الزمن.

2 . ننتقل لاحقاً لتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة، ثم نرشّ الطاولة التي سنرُقّ عليها العجينة بالطحين، مع العمل على رقّ كرات العجينة إلى أن تتخذ شكل الرغيف دائري الشكل.

3. . حشوة الصفيحة الشامية: نخلط جميع مكوّنات الحشوة مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثم نضعها في مصفاة إلى أن تتصفّى من المواد السائلة المتواجدة فيها، ونضع مقدار ملعقة كبيرة تقريباً من الحشوة فوقها.

4. ندخل صينيّة الصفيحة الشامية إلى الفرن لتخبز وتنضج.
 

Loading...